PROFUMI E SAPORI DELLA TRADIZIONE

Cucina, piatti e prodotti tipici di Cremona

Il menù della Trattoria la Resca è contraddistinto da piatti tipici di Cremona e della zona. Profumi e sapori che uniscono la genuinità delle materie prime a preparazioni culinarie storiche, semplici ed autentiche. Bontà della tradizione rurale di campagna e di tempi passati che vengono ricordati in tavola attraverso la cucina tipica e prodotti tipici di Cremona e del posto.
mangiare pasta ripiena a cremona
PRIMI PIATTI

• Tagliolini ai 4 sughi (serviti in bianco con a parte sughi di pomodoro, ragù, fegatini e funghi)
• Marubini in brodo (ravioli cremonesi ripieni di carne serviti in brodo ottenuto con manzo, gallina e salame da pentola)
• Tortelli di zucca al burro e salvia
• Tortelli al radicchio al burro e radicchio rosso
• Trippa
• Pasta e fagioli
• Gnocchi di patate crescenza e rucola
• Gnocchi di spinaci al Crotto (formaggio valtellinese)
• Bigoli al vizietto (piatto vincitore al concorso Tognazzi, Festa del Torrone 2018) saltati in padella con guanciale, carciofi e pecorino
• Bigoli con pasta di salame e crema di tartufo


I primi quattro della lista sono sempre presenti sia a pranzo che a cena.
Gli altri periodicamente.

SECONDI PIATTI

Il Gran Bollito - Carrello dei bolliti e degli arrosti
Tagli di carne presenti: cappello del prete o copertina di manzo, guanciale di manzo, gallina, ripieno (carne tritata, uova, formaggio, aromi), salame da pentola, cotechino cremonese, testina di vitello, lingua al naturale, lingua salmistrata, arrosto di vitello, arrosto di lonza, arrosto di coppa di maiale, spalla cotta di San Secondo.


        Salse di accompagnamento:
        - Salsa verde (aglio, prezzemolo, aceto, pane, uova, acciughe, capperi)
        - Salsa rossa (peperoni, sedano, carote e cipolle)
        - Mostarda veneta detta "Cren" (radice di rafano grattugiata - piccante)
        - "Pearà" (pane grattugiato, brodo, midollo, pepe - su richiesta)

        - Mostarda cremonese di frutta a pezzetti (su richiesta)

• Costata di manzo alla griglia
• Tagliata di cavallo alla griglia
• Baccalà alla vicentina con polenta
• Tartare di fassona
• Guancialini di maiale brasati con polenta
• Culaccia con burrata
• Roast beef di manzo


I primi quattro della lista sono sempre presenti sia a pranzo che a cena. Gli altri periodicamente.
mangiare formaggi italiani a cremona
CARRELLO DEI FORMAGGI

Selezione di formaggi nazionali con miele e marmellate fatte in casa.

DOLCI

• Semifreddo al torroncino
• Crostate con marmellate varie
• Sorbetto al limone
• Meringata

CONTATTI*

Email: info@trattorialaresca.it
Tel. 0372 830627
Cel. 3492710854

ORARI DI APERTURA

Lunedi CHIUSO
Martedì 12-14 19.30-22
Mercoledì 12-14 19,30-22
Giovedì 12-14 
Venerdì 12-14 19.30-22
Sabato 12-14 19.30-22
Domenica 12-14 19.30-22

*È gradita la prenotazione
Torna su